Цена на автомобиль в прайсе ниже, чем в автомагазине

13 февраля 2002 13:10
 10071

Как и предсказывали специалисты, спад цен на автомобильном рынке Тольятти продолжается. Цена неуклонно снижается, и это является благоприятным фактором для покупки нового автомобиля. Наш корреспондент получил задание сделать покупку.

Из всего спектра моделей мы отдали пальму первенства ВАЗ-2112 с 16 клапанным двигателем. Такой выбор был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, современный спортивный тип кузова (максимально возможная скорость из всех моделей 10-го семейства — 180 км/ч). Во-вторых, мощный (89 л.с) двигатель и наконец цена. Эта модель, обладая всеми перечисленными достоинствами, имеет самую низкую цену из всего модельного ряда около 157 тысяч рублей. Из всего многоцветия, был выбран автомобиль ВАЗ 2112 цвета магия или амулет. Как мы выяснили, машины других цветов дешевле бывают крайне редко.

Скачав с TLT.ru прайс всех автофирм Тольятти (прайс здесь), мы начали делать первые шаги на пути приобретения товарного автомобиля. Выяснилось, что заявленные цены некоторых дилеров на самом деле оказались всего лишь базовыми. Цена может вырасти на 3-6 тысяч рублей. Все зависит от дополнительной комплектации.

Мы рассчитывали найти машину за 156 — 159 тыс. руб. с полным электропакетом, центральным замком и подогревом сидений. Такой расчет был не спроста. АВТОВАЗ не рекомендует дилерам продавать автомобили ВАЗ 2112 ниже 156 тыс. рублей. Такова неофициальная договоренность. Иногда автомагазины, испытывая нехватку оборотных средств, вынуждены реализовывать машины в полном комплекте по минимальной цене.

Проехав несколько фирм (для успокоения души), и проверив наши предположения по ценам, мы с легким сердцем отправились за покупкой в выбранный автомагазин. ВАЗ 2112 с 16v двигателем, цвета магия здесь 159 тыс. руб. Без каких-либо доплат. Проверив комплектность автомобиля, с легким сердцем оформили сделку, отдав 100 рублей механикам. Тем самым мы избавили себя от хлопот. Механики установили зеркала, стеклоочистители, часы, залили тосол и воду. Дело не в лени, а в практичности. Выяснилось, что двигатель заднего стеклоочистителя установлен нестандартно. В итоге механикам пришлось вскрывать обивку и устранять неисправность.

Покупка была сделана.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: