12 марта 10:08
751

Депутат попросил АВТОВАЗ не повышать цены на машины

Депутат попросил АВТОВАЗ не повышать цены на машины

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов призвал АВТОВАЗ в данный момент отказаться от возможного повышения цен на автомобили.

«Я думаю, цены компании нужно даже снизить. Автомобили АВТОВАЗ приобретают люди с низким достатком, а их реальные доходы пока итак падают. Падение рубля еще больше снизит доходы, так что цены еще больше повысятся. Если они повысят цены, то еще меньше будут покупать. Заморозка цен, считаю, была бы целесообразна. Не официальная государственная заморозка, а именно от лица производителей», — заявил в интервью IReactor Емельянов.

Напомним, АВТОВАЗ рассматривает возможность корректировки цен на машины из-за ослабления рубля.

«Мы оцениваем эту ситуацию как негативную для российской автомобильной промышленности, и для АВТОВАЗа в частности», — заявил ранее представитель компании.

Отмечается, что АВТОВАЗ «приветствовал бы более расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства для смягчения последствий этой ситуации». Нынешнее положение дел, когда цены на сырье и продукция отдельных субпоставщиков номинирована в евро или американских долларах, является негативной для отечественной автопромышленности, отметили в компании.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: