Девид Херман: Ежегодно будет продаваться 75 тысяч Chevrolet-Niva

18 марта 2002 11:40
 9383

В очередной раз GM подтверждает свои планы на дальнейшее сотрудничество с АВТОВАЗом. По словам вице-президента концерна Девида Хермана, в GM считают абсолютно правильным решение взять за основу российский проект автомобиля «Нива».

Не так давно Ford построил под С-Петербургом завод мощностью 25 тыс. автомобилей в год в расчете на санкции правительства против ввоза иномарок. Но этот шаг до сих пор не был сделан. В итоге потенциал продаж питерского автозавода составляет не более 2-3 тысяч машин в год.

Дэвид Херман делает благоприятные прогнозы на сбыт автомобилей СП «GМ-АВТОВАЗ». При выходе на проектную мощность все внедорожники будут продаваться, а это 75 тысяч машин ежегодно, заявил вице-президент GM.

И, кстати, по мнению Хермана, вслед за совместным проектом в Россию придут сопутствующие производства, инвестиции и технологии. Как заявил мэр Тольятти Николай Уткин, задача городских и областных властей — использовать это для развития отечественного производства, технического и технологического перевооружения российских производителей.

Как стало известно, топ-менеджмент автомобильной компании станет свидетелем сборки первого внедорожника Chevrolet-Niva. 23 сентября Тольятти посетит президент концерна General Motors Ричард Вагонер.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: