Дилеров АВТОВАЗа станет меньше

22 мая 2002 12:28
 9293

«Сегодня одни продают и получают чистую прибыль, а ремонтируют по гарантии другие» — так определил нынешнее состояние дилерской сети вице-президент по маркетингу, сбыту и ТО автомобилей АО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай. Новая схема должна разрешить этот не совсем справедливый порядок вещей. Одним из мероприятий по реорганизации дилерской сети, как уже сообщало ИА LADAONLINE, стало закрепление территорий за дилерами в Москве и Московской области.

Теперь на очереди – Тольятти. Количество дилеров в городе будет уменьшено до 55 (В настоящее время их по данным различных источников от 115 до 123). Произойдет это в июне 2002 года при перезаключении дилерских соглашений за счет ужесточения требований. Несмотря на уменьшение количества прямых тольяттинских дилеров, квоты за «тольяттинской площадкой» остаются на прежнем уровне. Вырастает минимальное количество отпускаемых одной организации автомобилей – 200-250. Владимир Кучай назвал и оптимальное –500 и идеальное – 1000.
Чем объясняется такая ситуация? Новая схема предусматривает жесткое закрепление тольяттинского дилера, торгующего оптом автомобилями за конкретным региональным дилером с утвержденным объемом и графиком поставок. О том, что реорганизация дилерской сети необходима и планомерные мероприятия в этом направлении проводятся руководством АВТОВАЗа. Для самого Тольятти и Самарской областибудет выделяться малая доля автомобилей по жестким квотам. За несанкционированную поставку автомобилей к тольяттинским дилерам будут применяться меры, вплоть до незаключения договора на поставку автомобилей.

Таким образом АВТОВАЗ начнет избавляться от так называемых «серых» дилеров, которые прибыль от реализации автомобилей вкладывают не в развитие торгово-сервисной сети, а в совершенно другие направления бизнеса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: