Для российско-американского внедорожника Chevrolet-Niva успешно протестировано 300 из 700 комплектующих деталей

28 марта 2002 08:32
 9408

Топ-менеджеры АВТОВАЗа, GM подтверждают дату запуска совместного производства «GM-АВТОВАЗ» по выпуску внедорожников Chevrolet-Niva на базе модифицированной модели ВАЗ-2123.

Как и было запланировано, 23 сентября 2002 года в Тольятти соберут первый российско-американский автомобиль. Президент концерна GM Ричард Вагонер подтвердил свой визит в Тольятти, на запуск совместного производства также приглашены руководители РФ, в том числе президент Владимир Путин.

Как сообщил председатель Совета Директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников, для Chevrolet-Niva будет поставляться примерно 700 позиций комплектующих. Из которых уже около 300 прошли испытания с положительным результатом, остальные еще тестируются.

Образцы комплектующих пронумерованы и лежат на складах СП. По словам Владимира Каданникова, на СП самое важное место выделяют качеству. Для этого со стороны АВТОВАЗа и СП «GM-АВТОВАЗ» назначен ряд специалистов, которые будут контролировать качество поставок деталей на конвейер.

В очередной раз Каданников подчеркнул, что необходимо обеспечить качество автомобиля с самого начала, передает Агентствоовостей Тольятти со ссылкой на пресс-центр АВТОВАЗа

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: