19 сентября 2001 09:26
9375

Долгожданное возвращение «Чуйского тракта»

18 сентября около здания заводоуправления состоялась торжественная церемония встречи участников автопробега «Чуйский тракт». 19 дней вазовцы колесили по дорогам Урала и Западной Сибири, «наматывая» на спидометры тысячи километров. Одной из основных целей уже третьего в этом году пробега, организованного ВАЗом, являлось продвижение марки «Лада» на Уральском и Западно-Сибирском регионах сбыта. Весной вазовцы проводили подобную акцию в рамках пробега «Славянский маршрут» по городам России, Украины и Белоруссии. Поскольку ВАЗ ориентирован, прежде всего, на внутренний рынок, осуществляя здесь 80 процентов продаж, последующие автопробеги — «Золотое кольцо» и «Чуйский тракт» прошли по различным российским регионам.

В автоколонну «Чуйского тракта» вошли восемь автомобилей: тюнинговые версии универсала ВАЗ-2111 и хэтчбека ВАЗ-2112, полноприводный мини-вэн ВАЗ-2120, «Нива» с впрысковым двигателем ВАЗ-21214, а также продукция вазовских партнеров — дизельный ВАЗ-21045 от АО «СПАР», автомобиль для служб МЧС ВАЗ-2329 и «Скорая помощь» ВАЗ-2131 от фирмы «Лада-Тул», а также полноприводный пикап ВИС-2346 от АО «ВАЗИнтерСервис».

За спиной участников пробега — более 8700 километров и 15 городов. Ознакомиться с автомобилями ВАЗ смогли жители Златоуста, Тюмени, Омска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Кемерово, Красноярска, Томска, Куйбышева, Ишима и Кургана.

Во многих из этих городов находятся заводы-поставщики АВТОВАЗа и предприятия, осуществляющие техническое обслуживание вазовских малолитражек, поэтому поддержка товаропроводящей сети является актуальной задачей. На пути следования во время остановок в городах были проведены рекламно-имиджевые мероприятия: пресс-конференции, показ техники, деловые встречи. Автопробег показал, что автомобили ВАЗ сегодня очень востребованы в Уральском и Западно-Сибирском регионах страны. Заметно повысился интерес к автомобилям семейства ВАЗ-2110, оснащенным ЭСУД (электронной системой управления двигателем), а также специальным автомобилям: во время показа техники представители здравоохранения и МЧС в разных городах уделяли особое внимание ВАЗ-2329 «МЧС» и ВАЗ-2131 «Скорая помощь».

Во время итогового выступления руководитель автопробега Евгений Пермитин поблагодарил всех водителей, участвовавших в автопробеге. Это Игорь Кряжев, специалист по маркетингу Центра управления массовыми коммуникациями АО «АВТОВАЗ»; Роман Самарцев и Андрей Терехин из фирмы «Лада-Тул», Валентин Скиба- представитель ЗАО «СПАР», Владимир Власов, Олег Власов, Илья Хромов из департамента по качеству АО «АВТОВАЗ», а также Михаил Шмалюк из фирмы «ВАЗИнтерСервис». Благодаря их водительскому мастерству и слаженной работе все автомобили прошли дистанцию в тысячи километров без единой поломки.

«Чуйский тракт» закончен, но имиджевые мероприятия АВТОВАЗа продолжаются. Полным ходом идет работа международного автосалона во Франкфурте; 19 сентября откроется автомобильная выставка в Казахстане в городе Алматы; 24 сентября в Москве стартует экологическое ралли журналистов на вазовских автомобилях; 26 сентября традиционно начнет свою работу тольяттинский автосалон.

Светлана Лысякова

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: