Единственный в России автомобильный кинотеатр находится в Тольятти

20 февраля 2002 10:05
 10111

Уже весной площадка на Южном шоссе станет полноценным киноконцертным комплексом, когда состоится торжественное открытие с участием звезд эстрады или кино. До получения лицензии — это всего лишь кинокафе «Автостоп», которое каждый вечер демонстрирует на экране площадью 250 квадратных метров американские фильмы.

Звук транслируется в автомобиль через радио, то есть водитель может самостоятельно регулировать громкость. Его качество при этом напрямую зависит от установленной в автомобиле аппаратуры.

Вскоре металлический экран будет обработан, что позволит без проблем проводить показы во время дождя и снега. Кинотеатр будет всесезонный в отличие от тех, что находятся в Москве и Питере.

Демонстрация фильмов напрямую зависит от времени суток. Раньше сеансы начинались в 18, а теперь — в 20 часов. Кинокафе работает примерно четыре-шесть часов. По субботам и воскресеньям в 19.00 проходят сеансы для семейного просмотра, когда приезжают водители с детьми. Площадка у экрана вмещает до ста автомобилей. Стоимость въездного талона — 100 рублей с автомобиля, причем не важно, сколько пассажиров находится в салоне. Оптимальный вариант, когда в салоне двое — водитель и пассажир, поскольку тем, кто на заднем сиденье, будет плохо видно.

Летом будут устанавливать пластиковую мебель, чтобы зрители могли смотреть кино вне машины. При въезде посетителям предлагается меню, и если они пожелают сделать заказ, им достаточно лишь включить габаритные огни.

Подобные кинотеатры для автолюбителей «drive in» впервые появились в Америке в тридцатых годах. Нечто подобное есть в Питере и Москве, но там это просто приспособленные под кинопоказы площадки, а у нас — единственный в России киноконцертный комплекс для автолюбителей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: