Экспортные «Шевроле-Нивы» поступят в продажу весной 2004 года

26 февраля 2003 10:20
 9622

Продажи автомобилей «Шевроле-Нива» на экспорт начнутся не ранее весны 2004 года, сообщил Джон Милонас, генеральный директор СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» на неофициальной встрече с представителями тольяттинских СМИ в конце прошлой недели.

Согласно информации, полученной корреспондентом LADAONLINE в ходе беседы с Джоном Милонасом и директором по продажам СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» Максимом Серегиным, производство первых вариантов экспортных «Шевроле-Нив» намечено на октябрь этого года. Но это не означает, что они сразу начнут экспортироваться. Технология выхода на внешний рынок требует тщательной подготовки, а также ряда последовательных технических и маркетинговых шагов. Так что зарубежные покупатели смогут приобрести новый российско-американский внедорожник не ранее, чем через год. Кроме опелевского двигателя на автомобили в экспортном варианте будут устанавливаться иные КПП, сцепление, раздаточная коробка и некоторые другие узлы и детали.
Как сказал Джон Милонас, над вопросом размещения двигателя Opel в «Шевроле Ниве» работают специалисты из 13 различных автомобильных компаний. В их число входят и конструкторы Дирекции по техническомоу развитию АВТОВАЗа, а также специалисты СП «Джи Эм — АВТОВАЗ». Можно было бы обойтись и своими силами, но тогда, по словам Джона Милонаса, процесс адаптации «Шевроле-Нивы» к западным стандартам занял бы около 4-х лет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: