Федеральная таможенная служба и АВТОВАЗ начинают реализацию нового проекта

15 августа 2012 13:51
 9927

Он призван оптимизировать логистические схемы поставки комплектующих изделий. Решение было принято в августе в Санкт-Петербурге.

Цель проекта – массовое внедрение в практику межрегионального взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов системы «удаленного выпуска» на основе использования прогрессивных информационных технологий.

Реализация проекта будет происходить на базе таможенного поста АВТОВАЗ Самарской таможни и таможенных постов Балтии.

В результате ожидается снижение издержек, связанных с хранением и перевозкой в России поставленных автозаводу из-за рубежа грузов и сокращение времени их доставки на конвейер. Особую актуальность это приобретает, в том числе, в условиях начала производства на АВТОВАЗе автомобилей под бренадами LADA, Renault и Nissan на платформе B0.

 Технология «удаленного выпуска» уже используется АВТОВАЗом и ФТС при таможенной очистке срочных поставок комплектующих от Renault авиатранспортом через аэропорт «Самара»: таможенные процедуры начинаются сразу после поступления информации об отправке груза и завершаются в течение трех часов с момента его прибытия в Россию.

Между Renault и АВТОВАЗом создана система передачи данных об отгружаемых комплектующих в режиме реального времени; такую же систему планируется внедрить и для таможенной очистки грузов, поступающих по морю от Nissan. С учетом объемов и номенклатуры зарубежных поставок АВТОВАЗу, для реализации этого масштабного проекта создана рабочая группа специалистов АВТОВАЗа и  ФТС.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: