Государство увеличивает заказы на «Оку»

05 декабря 2002 10:10
 9360

Дочернее предприятие ОАО «АВТОВАЗ» Серпуховский автомобильный завод с 1990 года изготавливает автомобили «Ока». ОАО «АВТОВАЗ» поставляет для производства этой микролитражки в Серпухове силовые агрегаты, передние приводы и более 200 наименований различных деталей.

50 процентов от общего объема автомобилей серпуховского производства составляют специальные комплектации для инвалидов. Эти машины изготавливаются по заказу органов соцобеспечения. В декабре этого года государственный заказ на автомобили «Ока» составляет 1300 автомобилей, что превышает обычный месячный заказ в два раза и составляет почти 100 процентов производственного плана СеАЗа на декабрь. В связи с этим АВТОВАЗ корректирует в сторону увеличения декабрьский план поставок силовых агрегатов и узлов механики в Серпухов.

Всего за 11 месяцев 2002 года СеАЗ произвел 18080 автомобилей, в том числе для органов соцзащиты — 8797 автомобилей. Общее же число изготовленных машин с начала производства в 1990 году составляет почти 105 тысяч автомобилей, из которых свыше 50 тысяч — комплектации для инвалидов. Как сообщает пресс-центр ОАО»АвтоВАЗ», сохранение многолетнего опыта в области разработки и производства транспортных средств для инвалидов является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: