3 июня 2016 19:31
4028

«Гранту» ценят в регионах и не замечают в Москве

По итогам первых четырех месяцев 2016 года автомобиль LADA Granta стал лидером продаж в российских регионах. Однако жители столицы по-прежнему предпочитают иномарки. Это следует из рейтинга, подготовленного аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

В десятке самых продаваемых новых автомобилей в регионах четыре модели LADA. С января по апрель этого года обладателями новеньких «Грант» стали более 26 тысяч человек — это лучший показатель в ТОП-10 региональных продаж. На четвертом месте в рейтинге оказались «Веста», а «Калина» и «Нива» расположились на двух последних позициях в нем.

Совсем иначе выглядит ситуация в Москве. Жители столицы выбирают более дорогие иномарки. Лидером продаж в златоглавой в январе-апреле 2016 года стал Hyundai Solaris, за этот период времени 7 тысяч москвичей приобрели автомобиль этой марки. Дальше идут KIA Rio (6,3 тыс. шт.) и Renault Duster (2,9 тыс. шт.). Этот кроссовер популярен и в регионах, где он занимает 5-е место в ТОП-10. В любимчиках у москвичей также Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Toyota RAV4.

Суммарный объем продаж в Москве и области за первые четыре месяца 2016 года составил 97,5 тыс. легковых автомобилей (+0,2%), а в остальных регионах России было продано 283,5 тыс. машин (-1,6%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: