Имя «Шевроле-Вива» пока не утверждено, но новая машина появится в срок

04 марта 2004 09:06
 9279

Совместное предприятие «Джи Эм – АВТОВАЗ» пока еще окончательно не определилось с названием новой модели легкового седана на базе «Опель-Астра-Т3000», производство которого начнется в Тольятти 23 сентября 2004 года. Как сообщил генеральный директор СП Джон Милонас, эта модель однозначно будет продаваться под брендом «Шевроле» (Chevrolet). А вот с регистрацией имени «Вива» (Viva), которым планируют назвать эту модель на российском рынке, пока возникли некоторые затруднения.

Юристы СП «Джи Эм –АВТОВАЗ» выяснили, что такое имя, еще в СССР было закреплено за Запорожским автомобильным заводом («АвтоЗАЗ»). Правомерность использования имени «Вива» (Viva) для новой модели под брендом «Шевроле» от СП «Джи Эм –АВТОВАЗ» сейчас как раз изучается юридической службой предприятия.

По информации от Джона Милонаса в скором времени СП окончательно определится с именем для новой модели и выпуск легковых седанов запланирован на этот в год в объеме 456 штук. Проектный план на 2005 год предполагает сборку 17 тысяч автомобилей. В дальнейшем возможно и увеличение плана. Генеральный директор СП также подтвердил информацию том, что в начале продаж ориентировочная цена базовой комплектации новой модели будет около 10 тысяч долларов и эта машина станет самой доступной среди европейских иномарок на российском рынке в классе «С».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: