Из-за проблем АвтоВАЗа очередь на Lada Largus растянулась на полгода

06 августа 2012 14:08
 12250

АвтоВАЗ не смог запустить производство Lada Largus на плано­вую мощность из-за неготовности покрасочного цеха, сообщает «Самарское обозрение». Напомним, продажи универсала Lada Largus начались 16 июля 2012 г. За прошедшие две недели завод продал чуть больше 1,1 тыс. этих автомобилей.

Как утверж­дают в автосалонах, к ним при­возят по нескольку Largus и очередь на них расписана на несколько месяцев вперед. Причина возникших очередей состоит не столько в повышенном спро­се на новую модель, сколько во внутренних проблемах АвтоВА­За.

«Сейчас завод производит 50 автомобилей Lada Largus за смену, а по плану их нужно собирать 100″, — расска­зал изданию источник на АвтоВАЗе. — Сборка не может выйти на запланированную мощность, так как завод не за­пустил вовремя комплекс для окраски Largus».

В настоящее время предприятие для окра­ски кузовов на платформе ВО за­вершает строительство нового цеха площадью 35 тыс. кв. м. Пока комплекс не достроен, окраска Largus идет на мощно­стях комплекса окраски Lada Kalina.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: