«Калина» будет защищена от угона не только АПС-6

09 июля 2004 10:59
 10821

В автомобиле «Калина» защиту от угона и несанкционированного доступа обеспечивает система дистанционного управления электропакетом. Блок управления электропакетом – это электронное устройство с микропроцессорным управлением и встроенным приемником радиоканала. Он управляет моторедукторами системы электроблокировки дверей и контрольным сигналом с выводом на указатели поворотов. В режиме тревожной сигнализации включает прерывистый звуковой сигнал, с возможностью подключения на «сирену» или непосредственно на звуковой сигнал автомобиля.v

Пульт дистанционного управления автомобиля «Калина» находится в головке ключа зажигания. Одновременно он является транспондерным ключом иммобилизатора системы предотвращения несанкционированного запуска двигателя АПС-6. Содержит передатчик радиоканала с переменным кодом. На брелке расположены три кнопки дистанционного управления – блокировка дверей автомобиля, разблокировка двери водителя и пассажиров(при этом возможна и раздельная разблокировка), разблокировка багажника или задней двери.

Применение единого ключа улучшает потребительские качества автомобиля. Не будет необходимости выполнения операции «снятие с охраны». Достаточно вставить ключ в замок зажигания и завести двигатель. В этот момент АПС-6 и получает разрешение на запуск двигателя.

По материалам газеты «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: