Kalina Sport для свободной продажи

07 ноября 2007 11:33
 12074

   В свободной прожаде новинка должна появиться будущим летом, а всего в 2008 году с конвейера опытно-промышленного производства АВТОВАЗа будет выпущено 2,5 тысячи спортивных «Калин».

    Kalina R2 уже хорошо знакома российской публике – в нынешнем году этот «заряженный» хэтчбек стал участником многих российских и международных автосалонов. В продаже новинка появится под другим названием – Lada Kalina Sport. Как рассказал главный конструктор Lada Kalina Василий Батищев, в спортивной версии «Калины» удалось раскрыть динамический потенциал, изначально заложенный в конструкцию «ягодного» семейства. Движущей силой этого авто стал форсированный 16-клапанный двигатель 1,6 литра от Lada Priora (в нем использована система выпуска с пониженным сопротивлением), пишет журнал «Автомеридиан». 125 «лошадей» под капотом разгоняют Kalina Sport до «сотни» за 9,5 секунд, а стрелку спидометра гонят до отметки «195 км/ч». Под стать двигателю и усиленная трансмиссия. Ради большего драйва изменены пружины амортизаторов передней и задней подвесок, установлены более мощные тормоза под 15-дюймовые колеса. А с короткой рулевой рейкой (впервые на автомобилях Kalina она появится именно на мелкосерийной модели) этому скоростному хэтчбеку подвластны самые крутые ввиражи – с ней число оборотов руля «от упора до упора» снизится с 4 до 2,7.

   Дизайн Kalina Sport полностью отражает суть авто. Внутри почти как в гоночном болиде – и руль, и панель приборов, и даже педаль тормоза, а передние сиденья – с усиленными боковыми поддержками. Внешний тюнинг (оригинальные бампера, радиаторная решетка, молдинги, обтекатели и спойлер) тоже придает «заряженной» «Калине» агрессивный вид и что более важно – улученную аэродинамику.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: