10 ноября 2015 15:20
7850

Kalina Sport тоже обзавелась «бюджетной» версией

Kalina Sport тоже обзавелась «бюджетной» версией

Продажи новой комплектации спортивной «Калины» стартуют в следующем месяце.

С ноября 2015 года россияне могут приобрести седан LADA Granta Sport в версии Light по цене 523 000 рублей (без учета спецпредложений). Как первой сообщила «АвтоСреда», более доступной спортивную «Гранту» сделали за счет урезанного списка оборудования. При этом мотор и основные конструктивные элементы подвески остались прежними.

Сегодня же компания «Лада Спорт», производитель спорткаров LADA, объявила о введении версии Light и для хэтчбека Kalina Sport. «Легкая» комплектация спортивной «Калины» обойдется в 533 000 рублей, в продаже она появится в декабре этого года.

Изменения у Kalina Sport Light почти те же, что и у упрощенной версии Granta Sport. Так, новая модификация «заряженной» Kalina лишилась заводской сигнализации, датчика температуры наружного воздуха, функции задержки выключения света фар, электростеклоподъемников задних дверей, обогрева лобового стекла, электропривода и обогрева боковых зеркал, парктроника, датчиков света и дождя и мультимедиа.

Правда, в отличие от Granta Sport Light, в Kalina Sport Light оставили подогрев передних сидений и климатическую систему.

Все «урезанные» в версиях Light опции остаются в топовых комплектациях спортивных «Лада», эти варианты исполнения теперь называются Luxury. Как уже сообщала «АвтоСреда», с 9 ноября цены «люксовых» Granta Sport и Kalina Sport выросли и составляют отныне 557 000 и 568 000 рублей соответственно (без учета спецпредложений). 

Спорт-версии «Гранты» и «Калины» оснащаются 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., который работает в паре с «механикой». Скоро в продаже должна появиться самая мощная и самая дорогая модель LADA Sport — 140-сильный хэтч Kalina NFR. Кроме того, в будущем планируется выпуск спортивной LADA Vesta, а также 180-сильной «Калины».

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: