Казахские «Нивы» получили сертификат одобрения

13 февраля 2003 09:48
 9301

Автомобили ВАЗ-21213 производства автосборочного завода «Азия Авто» в Усть-Каменогорске получили сертификат одобрения типа транспортного средства. Вместе с «Нивами», выпущенными на этом предприятии, комиссия государственного стандарта Казахстана после соответствующего аудита сертифицировала и технологические процессы самого производства.

Немного времени остается до начала продаж автомобилей, изготовленных на заводе «Азия авто». По информации пресс-центра ОАО АвтоВАЗ, они будут реализовываться через эксклюзивного импортера автомобилей ВАЗ в Казахстане компании «Бипэк авто», имеющей около полутора десятков своих филиалов, расположенных во всех крупных городах республики. Это мощная торгово-сервисная структура, ежегодно продающая в Казахстане до 20 тысяч вазовских малолитражек и выполняющая их гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Казахстан является одним из крупнейших внешних рынков АВТОВАЗа в ближнем зарубежье. Уже сейчас продукцию завода «Азия авто» ждут в республике. Свой интерес к «Нивам» из Усть-Каменогорска проявляют Киргизия и граничащие с Казахстаном провинции Китая. Первое казахстанское предприятие по выпуску автомобилей пользуется повышенным вниманием и в деловых кругах государства. Так, в числе поставщиков завода «Азия авто» оказался и монетный двор Казахстана, где чеканится национальная валюта — тенге. Здесь размещен заказ на изготовление идентификационных табличек для устькаменогорских «Нив» с надписью «Сделано в Казахстане».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: