Каждый руководитель СП «ДжиЭм — АвтоВАЗ» пройдет практику на конвейере

27 февраля 2003 09:15
 9442

Еще до открытия СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» его генеральный директор Джон Милонас обещал всем руководителям предприятия прохождение практики на конвейере по сборке автомобилей. И хотя многие считали это шуткой, никому из менеджеров СП «увильнуть» от этой работы не удалось. Джон Милонас считает, что это очень важный момент – попробовать своими руками установить деталь в ритме конвейера. Только так можно почувствовать себя «в шкуре» тех, кем приходится руководить. Кроме того, руководителю сразу видно то, из-за чего могут происходить сбои. А это уже прямая дорога к устранению недостатков. Например, директор по связям с общественностью СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» Дербенев Владимир Иванович, выполнял операцию крепления пластмассовых заглушек на двери автомобиля. По словам Джона Милонаса, при отличном качестве самих заглушек, винтов и навыков Владимира Ивановича, выполнение установки этих двух деталей с помощью специнструмента на автомобиль выходило не всегда гладко. В результате внесены изменения в технологию выполнения операции. И это только один пример нового подхода к проблеме качества сборки автомобиля.

Теперь проходят практику на СП представители предприятий-поставщиков. Видимо, на тех операциях, которые напрямую связаны с поставляемыми изделиями. Сделал деталь для «Шевроле-Нивы» — теперь попробуй сам установить ее!

А чтобы повысить качество публикаций о производстве автомобилей на СП «Джи Эм-АВТОВАЗ», журналисты тольяттинских СМИ предложили продолжить традицию – и пойти на конвейер. Джон Милонас с пониманием отнесся к этому предложению.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: