28 ноября 2016 08:43
2094

Команда Lada Sport Rosneft взяла золото в финале WTCC

Команда Lada Sport Rosneft взяла золото в финале WTCC

Итальянский пилот Габриеле Тарквини принес победу команде Lada Sport Rosneft в Открывающей гонке финального этапа Чемпионата мира по турингу WTCC, которая прошла на автодроме Losail International Circuit в Катаре.

В произнесенной после победы речи Габриеле Тарквини отметил высокую динамику Lada Vesta. Он признался, что сражаться с конкурентами было довольно просто, поскольку «темп автомобиля был очень высок». В конце эмоциональной речи он выразил желание «посвятить эту победу всей нашей команде, инженерам, механикам, а также всем русским болельщикам».

Отметим, на финальном этапе WTTC Габриеле Тарквини стартовал в первой гонке вторым с внутренней, более грязной части трассы, однако успешно обошел пилота Citroen Тома Чилтона и удерживал лидирующую позицию до конца гонки.

Сезон 2016-го года завершился для команды Lada Sport Rosneft тремя победами, двумя вторыми местами и четырьмя третьими. Два первых места российской команде принес итальянец Габриеле Тарквини и еще одно — голландец Ники Катсбург. Компании Lada и Роснефть поблагодарили отечественную команду и её пилотов в частности за выдающиеся результаты в этом сезоне WTCC.

Ранее сообщалось, что Lada Sport Rosneft покидает чемпионат мира FIA WTC. Директор по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александр Бредихин назвал причиной желание команды развивать отечественные кольцевые гонки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: