23 июня 2015 10:35
9795

Конвейер АВТОВАЗа вновь запущен

Конвейер АВТОВАЗа вновь запущен

После суток простоя работа автосборочных линий возобновилась. Исключение составляет пока только производство LADA 4х4.

Вазовский конвейер вчера был полностью остановлен из-за сбоев в поставках компонентов. В частности, сидений, выхлопных систем, датчиков. Только что пришло сообщение с АВТОВАЗа о том, что автосборочные линии предприятия возобновляют свою работу. «Успешные переговоры с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок», — говорится в заявлении.

В настоящее время все линии сборки работают в штатном режиме, кроме производства LADA 4х4. На нем работа будет возобновлена 24 июня.

Краткосрочная остановка линий не повлияет на производственный график предприятия, говорят на предприятии. Там также подчеркивают, что она не повлияет и на заработные платы рабочих.

«Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года, – пояснил председатель профсоюза ОАО «АВТОВАЗ» Сергей Зайцев. – Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования».

На ВАЗе добавляют, что ситуация в Тольятти не повлияла на работу второй сборочной площадки АВТОВАЗа в Ижевске. Там производство идет по плану.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: