Кроссовер на горизонте

23 апреля 2012 08:33
 11459

В августе АВТОВАЗ, на столичном автосалоне покажет прототип внедорожника, который пойдет в серийное производство через три года. Над проектом работает новый главный дизайнер завода Стив Маттин, автор хитов в мировом автопроме. Об этом рассказал в эфире «Эхо Москвы» директора по внешним связям автозавода Игорь Буренков.

Кроссовер будет иметь платформу B. По словам И.Буренкова, кроссовер — это разработка сделанная силами заводских инженеров. Понятно, что тольяттинцам помогают коллеги из Рено-Ниссан (Renault-Nissan). Директор по внешним связям АВТОВАЗа рассказал также, что модель разрабатывается с использованием математического моделирования, что серьезно сокращает сроки создания прототипа.

Как недавно говорил отец легендарного внедорожника «Нива» Петр Прусов, на заводе смогут сделать новый внедорожник, для этого все есть. Однако, судьба кроссовера LADA-C-Cross, серийное производство которого на АВТОВАЗе обещали в 2011-2012 годах позволяет говорить о том, что в августе дизайнеры завода, во главе со Стивом Маттином идут ва-банк. 

Напомним, внедорожник на базе «Проекта С» начали разрабатывать в 2007 года, на заводе говорили о серийном производстве. По замыслу создателей автомобиль массой 1370 кг., должен был оснащаться двухлитровым двигателем. Максимальнрая скорость кроссовера LADA C Cross – 190 км/ч. Прототип часто показывали на автосалонах, но серии эта модель так и не дождалась.

 

 

Текст: Кирилл Казанцев

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: