Lada Granta с АКПП начнут продавать осенью

30 марта 2012 10:29
 11206

 

АвтоВАЗ с осени начнет продавать Lada Granta с автоматической коробкой передач (АКПП) производства Jatco, сообщают «Ведомости» со ссылкой на корпоративное издание завода.

До конца года будет произведено около 10 тыс. автомобилей. Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 тыс. руб. Насколько вырастет цена на автомобиль с автоматом, представитель АвтоВАЗа говорить не стал, однако, заметил, что машины с АКПП будут «вполне конкурентны на рынке, поскольку для покупателей Lada цена является очень важным фактором».

Технические характеристики автомобилей с коробкой-автоматом представитель АвтоВАЗа называть также не стал. Он отметил лишь, что сама АКПП четырехступенчатая, такие коробки используются на автомобилях Nissan. Следующей моделью, которая получит автомат, будет Lada Kalina второго поколения. Она начнет продаваться в 2013 г.

Напомним, впервые о проекте адапта­ции АКПП японской компании Jatco для вазовского модельного ряда АвтоВАЗ заявил в начале 2010 г. «Автомат» поставщика Nissan планировалось устанавливать на Lada Kalina и Lada Priora.

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: