LADA Revolution: революция в российском автоспорте

03 августа 2004 10:39
 9711

В минувшие выходные на трассе «Мячково-Московское кольцо» прошел четвертый этап Национальной гоночной серии «LADA», сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из двадцати трех городов России. На торжественной церемонии открытия гонщиков приветствовал вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Москалев.

Несомненно, главным событием прошедшего гоночного уикэнда стал заезд в классе «LADA Revolution». Время показательных гонок для первого отечественного спортпрототипа прошло: 31 июля десять болидов стартовали по-настоящему, в рамках первого этапа Чемпионата России. На разогревочном круге в качестве пассажира на «LADA Revolution» проехал председатель Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Каданников.

На участие в первом этапе чемпионата «LADA Revolution» было заявлено одиннадцать участников, но на старт 31 июля вышло десять машин. Потери пелетон понес в ходе пятничных тренировок, когда машину разбил пилот команды «Элекс Полюс» Александр Тюрюмин.

По итогам гонок в лидеры вышел Кирилл Ладыгин из команды «Active Pro Racing». Вторым, на три десятых секунды позднее финишировал Виталий Дудин («Максмотор Ульяновск»). Третьим пришел партнер Дудина по команде Вадим Харлов, но за обгон под желтыми флагами получил 40-секундный штраф, и оказался на седьмой позиции. Таким образом, третье место досталось дебютанту гонок на «LADA Revolution» Виктору Дамуть из команды «НГСА Sport».

На пресс-конференции после заезда «LADA Revolution» вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Москалев отметил, что главной проблемой российского автоспорта остается строительство профессиональных гоночных трасс. «В Тольятти при активном участии АВТОВАЗа уже ведутся проектные работы по созданию автодрома, — сказал Михаил Валериевич, — и хочется надеяться, что Национальная гоночная серия «LADA» будет способствовать дальнейшей популяризации автоспорта в России. Это приведет к строительству трасс европейского уровня не только в Москве, Санкт-Петербуге и Тольятти, но и в других городах страны. Таким образом, российский автоспорт выйдет на новый этап своего развития».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: