8 июня 2015 13:40
9884

LADA Vesta доедет до Чечни

LADA Vesta доедет до Чечни

Осенью текущего года на «Чеченавто» начнется выпуск LADA Granta, а весной 2016 года в Чечне будут выпускать LADA Vesta. Об этом сообщил директор компании Сайд-Хусейн Таймасханов.

Первая партия автомобилей «Lada Granta» сойдет с конвейера ОАО «Чеченавто» в октябре, до конца года планируется выпустить до 1 тыс. автомобилей, — говорится в сообщении. «В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей «Granta». Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АВТОВАЗом о поставке оборудования», — приводит слова Таймасханова «Пресс-Волга».

Весной 2016 года «Чеченавто» начнет производство автомобилей модели «Lada Vesta». «Конвейерную сборку этих автомобилей мы планируем начать в конце первого или в начале второго квартала следующего года», — отметил Таймасханов.

По его словам, завод «Чеченавто» имеет соглашение с АВТОВАЗом, согласно которому чеченское предприятие может выпускать любую модель «LADA». «Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств завода «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей «Granta» и «Vesta», — сказал Таймасханов.

При этом он добавил, что в настоящее время на заводе «Чеченавто» проводится конвейерная сборка «LADA Priora». По словам Таймасханова, только за последние семь лет предприятие собрало около шести тысяч машин – «семерок» и Priora. В текущем году объем производства увеличится. «Мы намерены выпустить с конвейера 4 тыс. автомобилей «Priora» и, как я ранее говорил, 800-900 «Granta». Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства», — отметил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: