7 декабря 2015 08:50
9328

Lada Vesta «в базе» появится в продаже в 2016 году

Lada Vesta «в базе» появится в продаже в 2016 году

Всего в следующем году АВТОВАЗ планирует вывести на рынок 13 модификаций Весты. На данный момент покупателям доступны Весты в среднем и топовом вариантах оснащения Comfort и Luxe.

Что касается базовой комплектации Classic, то ее придется подождать до следующего года. На 2016-ый запланирован выход и самой мощной Lada Vesta – с двигателем 1,8 литра.

«Пока будут доступны три версии. Но наша цель – это выпуск на рынок 13 различных комплектаций Лада Веста. И это задача 2016 года. Мы будем плавно выводить их на рынок. Здесь будет и минимальная комплектация, имеющая двигатель 1,6 литра на 106 лошадиных сил с механической коробкой», – рассказал официальному Лада Клубу директор проекта Lada Xray Олег Груненков. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал, что Лада Веста следующей осенью получит двигатель 1,8 литра.

В список начальной версии Lada Vesta – Классик – входят подушка безопасности водителя; антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS); электронная система распределения тормозных усилий (EBD); система контроля устойчивости (ESC); противобуксовочная система (TCS); система помощи при старте на подъеме (HSА); система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс; регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка. Цена базовой Весты составляет 514 000 рублей.

В версии Комфорт седан дополнительно оснащен обогревом передних сидений и наружных зеркал, парктроником, аудиосистемой. Цена Vesta Comfort – от 570 000 рублей. Топовая комплектация Люкс имеет противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски и другое. Ценник «люксовой» Lada Vesta начинается с 609 000 рублей.

Для всех комплектаций Весты предусмотрены пакеты опций. Портал «Колёса.ру» уже публиковал полный список цен и модификаций новой Lada.

Сегодня седан предлагается с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 106 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ. Позже в продаже должны появиться Весты с двигателями 1,6 HR16 и 1,8 литра, последний, кстати, дебютирует на Lada Xray.

Напомним, за первые сутки с момента старта продаж Vesta было продано порядка тысячи седанов, еще на 2 000 автомобилей оформлен предзаказ.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: