8 января 2016 11:30
8088

LADA XRAY не будет иметь линзовой оптики

LADA XRAY не будет иметь линзовой оптики

На АВТОВАЗе не планируют устанавливать на высокий хэтчбек LADA XRAY линзовую оптику. Об этом сообщил руководитель проекта «Семейство автомобилей XRAY» Олег Груненков.

Как пишет официальный «Лада Клуб», вопрос у потребителей, касающийся такой световой техники, возник в связи с тем, что АВТОВАЗ сейчас заходит в более дорогой сегмент, где преобладают автомобили, имеющие в фарах головного света линзы. Но LADA XRAY такие фары не получит. 

«Мы очень внимательно относимся к запросам потребителей и тем вещам, которые приносят ценность нашим покупателям. Что мы сделали на XRAY? Это внедрение светодиодных огней в лампы дневного светового огня. Но мы не будем использовать линзовую оптику, потому что это более дорогая версия и это может сильно удорожать автомобиль. Мы больше концентрируемся на таких опциях как трансформация салона», — сказал Олег Груненков.

В частности, по его словам, новинка получит складывающееся переднее пассажирское кресло. «Такая функция будет. Она будет внедрена на обычном XRAY. «Мы сейчас ведем совместную работу с поставщиком. Хочу сказать, что автомобиль получился довольно компактным снаружи, но внутреннее пространство достаточно большое. Объем багажника в обычном состоянии более 360 литров. Если мы складываем заднее сиденье, которое трансформируется в пропорции 60/40, то мы увеличиваем багажное отделение до 1200 литров. Это нагрузка под потолок. В дальнейшей перспективе внедрение сиденья со складывающейся спинкой. С таким устройством объем полезного пространства будет более 1500 литров», — рассказал Олег Груненков. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: