28 июня 2016 17:02
3709

Lada Xray с двигателем Nissan больше не доступен для заказа

Lada Xray с двигателем Nissan больше не доступен для заказа

На официальном сайте марки больше не представлена версия Lada Xray с двигателем объёмом 1.6 литра и мощностью 110 л.с. Это означает, что заказать модель больше нельзя, сообщает портал «Колеса.ру». Хэтчбек можно купить либо со 106-сильным мотором 1.6 литра в паре с МКП, либо с топовым 122-сильным объёмом 1.8 литра.

Ранее сообщалось о том, что дилеры Lada получили информационное письмо, в котором АвтоВАЗ предупреждал о снятии с производства модификации со 110-сильным мотором. Как сообщил источник «Колёса.ру», сайт марки оперативно отображает изменения в модельном ряду Lada, но случай с Xray — особенный. Дело в том, что модель в ближайшем будущем не появится в конфигураторе, так как производитель заинтересован в увеличении степени локализации автомобиля.

В настоящее время уровень локализации ниссановского мотора составляет порядка 60%, в 2017-ом АВТОВАЗ планирует довести его до 80%. Возможно, тогда будет рассматриваться вопрос о возвращении двигателя в гамму Lada Xray.

Издание не исключает, что АвтоВАЗ решил убрать двигатель H4 по причине нехватки агрегатов: этот блок устанавливается на некоторые модели Альянса, включая новый Renault Kaptur.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: