«Lada Revolution» уже в аэродинамической трубе

28 ноября 2003 08:52
 9634

С 24 ноября в Дирекции по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» спортивный прототип «Lada Revolution» проходит контрольные испытания по аэродинамике, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ». Место испытаний – полномасштабная аэродинамическая труба. По словам начальника бюро аэродинамических испытаний Дирекции по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Александра Чернявского, программа испытаний автомобиля «LADA Revolution» предполагает контрольную оценку аэродинамических коэффициентов автомобиля в гоночном одноместном варианте с фиксированным положением заднего антикрыла.

В ходе испытаний будут выполнены следующие виды работ:

— определены аэродинамические коэффициенты в зависимости от скорости потока воздуха в диапазоне от 36 до 198 км/ч.

— проведено определение аэродинамических коэффициентов в зависимости от угла натекания потока воздуха и получение распределения подъемных сил по передней и задней осям автомобиля (в диапазоне от – 37,5 градусов до + 20 градусов при постоянной скорости потока 144 км/ч).

— визуализация процесса обтекания двумя методами. Первый — это поверхностная визуализация. В данном случае будет применен метод шелковинок, показывающий направление воздушного потока на поверхности кузова. Второй метод — объемная визуализация при помощи плотного белого дыма, создаваемого специальным дымогенератором.

По результатам аэродинамических испытаний будет проведен анализ, даны рекомендации для дальнейшего усовершенствования спортпрототипа.

«Автомобили такого класса у нас еще не испытывались, поэтому с «LADA Revolution» в плане аэродинамики очень интересно работать», — отметил Александр Чернявский.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: