«Жигули» подешевели впервые за год

27 июля 2004 09:38
 9447

Впервые с начала этого года автомобили марки «Лада» подешевели, сообщает Ladaonline. Рост цен на эти машины продолжался с начала 2004 года до первой декады июля, когда подорожание замедлилось. В начале второй половины июля «Лады» стали дешеветь.

Так, средневзвешенные розничные цены по прайс-листам дилеров АВТОВАЗа на автомобили «Лада» «десятого» семейства относительного своего максимума (6-7 июля) снизились на 1,7 тысяч рублей, и составили 230,6 тыс. рублей ($7930). Автомобили семейства «Самара» стоят сейчас в среднем на 1,2 тыс. рублей меньше максимальных значений этого года — 190,4 тыс. руб.($6545). Классические «Жигули» потеряли уже 2,4 тысячи рублей от своей максимальной стоимости и опустились чуть ниже отметки в 130 тыс. рублей ($4470). Единственный автомобиль, который продолжает дорожать это «Нива».

Снижение цен аналитики связывают с «сезонностью» в продажах автомобилей. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе АвтоВАЗа отпускные цены предприятия остались прежними. Более того, ежедневные данные о продажах и отгрузке машин с ВАЗовских складов не изменились по сравнению с июнем.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: