Литр бензина Аи-95 за 20 рублей. Скоро прогноз станет реальностью?

16 сентября 2005 15:46
 9920

Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник уверен, что литр бензина подорожает до 20 рублей уже в ближайшее время, пишет ibk.ru. В чем причины? В течение 2005 г. нефтепромышленники получали порядка $80 с тонны нефти, в то время как «нефтепромышленник должен получать не менее $100 с тонны нефти, так как при занижении этого показателя он все равно будет стремиться добиться его в ущерб экономики страны», считает Юрий Шафраник.


Буквально накануне министр экономического развития и торговли Герман Греф пообещал, что с октября цены на бензин в России перестанут расти. И связал это с предстоящим резким повышением экспортной пошлины на нефть — со 140 до 179,9 доллара за тонну. В октябре же Союз нефтегазопромышленников озвучит меры, которые позволят остановить рост цен.


Между тем, по данным статистики, за прошедшую неделю отпускные цены российских нефтеперерабатывающих заводов на бензин выросли на 4,5 процента, а на дизельное топливо — на 6,8 процента. Рост же розничных цен на бензин в среднем по России составил 2,4 процента, на дизельное топливо — 2,3 процента.


В конечном счете, за дорожающий бензин будет платить потребитель. И потребители горячо обсуждают эту тему в интернет- конференциях: Чё с ценами на безин? Пора браться за вилы!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: