Лучше подержанное, но импортное, чем свое, но новое?

09 декабря 2002 00:10
 9523

В этом году россияне потратили на покупку подержанных иномарок больше денег, чем на приобретение отечественных машин. За первые 9 месяцев 2002 года в России было продано 712 тыс. новых российских автомобилей на общую сумму около 3 млрд долл., а этом подержанных иномарок — 353 тыс., но на общую сумму около 3,2 млрд долл.

«Ведомости» отмечают, что объем продаж подержанных иномарок в денежном выражении превысил объем продаж российских машин впервые после кризиса 1998 года. В прошлом году в России было продано 352 тыс. подержанных иномарок (около 3 млрд долл.) и примерно 900 тыс. новых отечественных автомобилей (примерно 3,6 млрд долл.).

Большинство аналитиков объясняют нынешний отрыв иномарок значительным ростом их ввоза в преддверии состоявшегося 4 октября увеличения пошлин на машины старше семи лет. «Полгода в России мусолили вопрос о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок. В итоге населению, которому трубили про заградительные пошлины, надоело ждать. Люди начали покупать иномарки, пока они не подорожали», — говорит начальник управления региональных поставок «АвтоВАЗа» по Москве Николай Расков. В то же время спрос на машины Волжского автозавода в этом году «просел» примерно в то время, когда начался ажиотажный спрос на старые импортные машины. Указывают эксперты и на рост доходов населения, которые сейчас достигли докризисного уровня. А вот в холдинге «Руспромавто» (владелец ГАЗа) сетуют на недостаток у российских граждан патриотизма. «До сих пор многие люди не хотят приобретать отечественное, несмотря на то что, по данным и ГИБДД, и Минпромнауки, многие наши новые машины гораздо лучше старых иномарок», — заявил пресс-секретарь холдинга Владимир Торин.

Эксперты расходятся во мнениях по поводу того, как будет развиваться ситуация на автомобильном рынке. Некоторые полагают, что всплеск интереса к иномаркам — разовый эффект, а «все старые машины нам уже сплавили». Другие предрекают российским заводам сложное будущее и падение продаж: восстановление начнется не раньше, чем будут проданы накопленные «запасы» иномарок — то есть не раньше середины 2003 года. Елена Сахнова, аналитик Объединенной финансовой группы, говорит даже, что если и в 2004 году спрос на российские машины не восстановится, автолобби скорее всего снова поднимет вопрос об увеличении пошлин — но уже на 3-7-летние машины. Об этом сообщает Neftegaz.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: