Механосборка АвтоВАЗа: и количество, и качество

30 июля 2004 09:29
 10335

Механосборочное производство АвтоВАЗа – это, по сути, единый комплекс агрегатных заводов. Его производственная площадь составляет более 360 тысяч квадратных метров. В корпусах МСП располагаются группы цехов «Мотор», «Шасси», автоматный и термический цеха, цех по производству поршневых колец и группа вспомогательных цехов. Всего в МСП действует свыше 11 тысяч единиц оборудования. В механосборочном производстве изготавливаются двигатели, коробки передач, узлы сцепления и подвески, рулевые механизмы и другие детали– всего более 300 наименований деталей и узлов. Ежегодно для главного конвейера АвтоВАЗа, а также для автосборочных заводов, находящихся в России и за рубежом, выпускается более 900 тысяч автокомплектов. На сегодняшний день в МСП работает около 19 тысяч человек. При этом, уровень образования механосборщиков достаточно высокий, так как оборудование в производстве сложное. В рамках подготовки специалистов ведется активное сотрудничество с различными учебными заведениями, например, с Тольяттинским филиалом Самарского аэрокосмического университета.

Качество продукции МСП подтверждается наличием сертификата на соответствие стандартам ИСО 9001 версии 2001 года. «Получение сертификата явилось результатом труда всех работников, – говорит директор МСП Владимир Котенев – достичь таких результатов можно только тогда, когда коллектив осознает их необходимость».

По сообщению пресс–центра ОАО «АвтоВАЗ», в настоящее время в механосборочном производстве заканчивается подготовка производства по выпуску нового двигателя объемом 1,6 литра.

Тольятти-Новости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: