21 июня 2016 15:24
4757

Минтруд: в августе-сентябре АвтоВАЗ может частично перейти на «трехдневку»

Минтруд: в августе-сентябре АвтоВАЗ может частично перейти на «трехдневку»

Министр труда РФ Максим Топилин считает, что на тольяттинском автозаводе не будет дополнительных сокращений, но не исключает возможности перехода на трехдневный график работы на предприятии.

В субботу Топилин встретится с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мором, чтобы обсудить вопросы занятости на заводе, сообщает «Интерфакс».

«Мы в субботу встречаемся с господинов Мором. Я не думаю, что какие-то будут сокращения дополнительные. То есть там идет все по плану. Там проблема в большей степени, насколько я понимаю, по объемам, со спросом и т.д. Пока от них никаких предложений не поступало. На самом деле то, что они сейчас работают четыре дня и планируют в августе, в сентябре, возможно, на «трехдневку» частично перейти — это тоже серьезный риск с точки зрения того, что они просто зарплату получают меньше», — заявил министр во вторник.

По его словам, в связи с ситуацией на АвтоВАЗе Минтруд проводит программу дополнительных мер по обеспечению занятости. Ранее АвтоВАЗ получил 185 млн руб. на переобучение и финансирование программ временной занятости. По словам Топилина, пока компания и регион не просили выделить ей дополнительные средства, но после встречи с президентом предприятия это не исключено.

На данный момент на АвтоВАЗе действует режим четырехдневной рабочей недели, который продлится до конца корпоративного отпуска предприятия, до 14 августа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: