На автомобильном рынке наступает «мертвый сезон»

14 февраля 2003 09:00
 9970

Февраль–март на автомобильном рынке считаются месяцами традиционного затишья. Долговременный анализ автомобильного рынка показывает, что «отложенный» спрос на массовые российские автомобили, который ежегодно образуется в ноябре-декабре и практически полностью удовлетворяется к середине февраля. Все покупатели, которые ожидали выхода на рынок машин нового модельного года, обычно совершают покупки в январе. Далее, примерно с 15 февраля по 15 марта, на автомобильном рынке ежегодно наблюдается снижение объемов продаж. По данным LADAONLINE, самые низкие цены по всему модельному ряду автомобилей ВАЗ в прошлом году были именно в эти дни. Примерно в конце марта рынок начинает «оттаивать», и уже к апрелю купить машину по «зимним» ценам становится весьма проблематично.

Нынешний год несколько отличается от предыдущих. Этой зимой ВАЗ фактически «недовыпустит» примерно 100 тысяч малолитражек. Около 50 тысяч, согласно прошлогоднего плана и его корректировок, не были произведены в конце 2002 года. Примерно такое же количество машин в сравнении с обычным ритмом работы не сойдет с конвейеров ВАЗа в январе — феврале. Это дает АВТОВАЗу возможность поддержки в «мертвый» сезон сбалансированного соотношения между спросом и предложением, т.е. достижения разумного компромисса между собственными желаниями и реальной действительностью.

Согласно информации LADAONLINE, дилеры «тольяттинской площадки» уже начали ощущать снижение покупательского спроса относительно первых недель этого года. По словам представителя крупной тольяттинской дилерской компании, продажи к середине февраля начинают «буксовать». Снижение объемов продаж относительно января пока не очень большое, но тем не менее, товарный запас в Тольятти снова начинает расти. Цены на автомобили ВАЗ при этом на некоторые модели, которые в январе были в дефиците начали мемного снижаться. Московские дилеры пока торгуют вазовскими малолитражками по ценам на уровне января, что примерно на 1-2% выше прошлогодних. Как известно, волны подъемов и спадов продаж вазовских машин начинаются в Тольятти и докатываются до Москвы и регионов только через 1-2 недели.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: