1 июня 2016 12:23
7728

На АвтоВАЗе может начаться новая волна сокращений

На АвтоВАЗе может начаться новая волна сокращений

В ближайшее время на АвтоВАЗе может быть подписан еще один приказ о стимулировании добровольного оттока персонала, сообщает «Парк Гагарина». Сотрудникам вновь предложат выплату выходного пособия в размере до пяти средних заработных плат в случае добровольного увольнения с предприятия. Эту же информацию изданию косвенно подтвердил лидер независимого вазовского профсоюза Петр Золотарев: «Приказа пока никто не видел, но, по моим данным, в заводских подразделениях уже ведется соответствующая работа с людьми».

Насколько сократится штат АвтоВАЗа пока неизвестно. Во время действия аналогичной программы 2015 года предприятие покинуло около 10 000 человек.

Как сообщалось ранее, с начала этого года с автогиганта уволилось еще более 6 000 сотрудников, но эта цифра может оказаться не итоговой. Издание вновь напоминает, что акционеры и менеджмент АвтоВАЗа ориентируются на некий документ под названием «Ключевые показатели эффективности на 2016 год», в соответствии с которым, к концу года численность сотрудников предприятия должна быть приведена к отметке 26 000 человек. В этом случае до декабря завод могут покинуть около 18 000 сотрудников.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: