17 июня 2015 11:40
9086

На программу обновления автопарка приходится 36% продаж LADA

На программу обновления автопарка приходится 36% продаж LADA

Президент АВТОВАЗа рассказал, как правительство помогает компании продавать «Лады».

На прошлой неделе Бу Андерссон провел заседание Комитета СоюзМаш России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности. Напомним, президент АВТОВАЗа возглавил один из Комитетов Союза в феврале 2015 года.

В рамках мероприятия Андерссон рассказал о поддержке автопрома правительством РФ и о трех наиболее важных для автомобильной отрасли факторах.

«Российское правительство нас очень поддерживает. Совсем недавно у нас было совещание в правительстве, посвященное автопрому, под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. В рамках совещания представители отрасли выделили 3 важных момента. Во-первых, необходимо продолжать программу обновления автопарка – 36% от общего объема продаж АВТОВАЗа идут по этой программе. Во-вторых, нужно продолжить программу автокредитования, например продажи по программе автокредитования бренда LADA составляют 8,5%. Третье – важно стимулировать госзакупки: у нас они составляют около 5%», — цитирует Бу Андерссона пресс-служба Союза машиностроителей России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе-мае 2015 года АВТОВАЗ продал в России 114 270 автомобилей LADA. Данный показатель на 30% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом, по словам Бу Андерссона, доля LADA на российском увеличилась: за первые 5 месяцев текущего года она составила 18,7% вместо 16,3% в январе-мае 2014 г.

Источник: АвтоСреда.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: