На ТЭЦ ВАЗа продолжаются работы по установке новой турбиной

01 августа 2003 12:26
 9508

1 августа 2003 года на ТЭЦ ВАЗа будет осуществлена установка цилиндра и ротора ВД (высокого давления) паровой турбины ПТ-75. Это важное как для г. Тольятти, так и для АО «Самараэнерго» событие. 5 июля цилиндр и ротор будущей турбины были доставлены на ТЭЦ ВАЗа.

Как сообщает АО «Самараэнерго», реализация на АО АвтоВАЗ совместного проекта с General Motors, подготовка к серийному производству «Калины», а так же нехватка теплоэнергетических мощностей в Автозаводском районе г. Тольятти потребовало установки на ТЭЦ ВАЗа новой турбины. Для финансирования этого проекта были привлечены сэкономленные средства энергосистемы, полученные за счет сокращения работ по капитальному ремонту в других филиалах АО «Самараэнерго».

Процесс установки интересен с технической точки зрения. Цилиндры и ротор турбины весят 45 тонн. Сборка и установка этой огромной металлической конструкции производятся с чрезвычайной осторожностью и точностью, выверенной до сотых долей миллиметра. Такая ювелирная работа обусловлена жесткой технологической необходимостью. От этого зависит надежность работы всей турбины, потому что с началом работы турбины давление пара в ней будет достигать 130 атмосфер при температуре 550 градусов.

Пуск турбины планируется осуществить в октябре 2003 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: