На ВАЗе был еще один день простоя

18 декабря 2002 10:16
 9479

15 декаря рабочие главного конвейера ВАЗа вышли на работу, но тут-же были отправлены домой… Конвейер в первый день после «празднично-выходной трехдневки» так и не заработал. Запустили его только 16-го часам к 10-ти. Что же произошло?

Согласно сообщению пресс-центра ВАЗа, опубликованному в газете «Волжский автостроитель» в результате сбоя в электорснабжении вечером 13 декабря на одном из тарнсформаторов головной понизительной подстанции №1 Волжского автозавода отключилась высоковольтная линия, ведущая от ТЭЦ ВАЗа. В дальнейшем произошло отключение оставшихся линий. Была прекращена подача электроэнергии в некоторые цеха сборочно-кузовного, прессового и инстументального производств ОАО АВТОВАЗ, что повлекло простой главных конвейеров Волжского автозавода в течение двух смен 15 декабря.

Принятыми мерами обеспечено подключение мощностей по временному варианту за счет других подстанций. С 10 часов 16 декабря все три линии главного конвейера работают устойчиво в плановом режиме. К прежнему режиму работы вернулись прессовое и инструментальное производства. Во всех остальных подразделениях завода работа не прекращалась.

За время простоя не было изготовлено около 2500 автомобилей. Ремонт вышедшего из строя оборудования не отразится на дальнейшей работе подразделений АВТОВАЗа. Основная схема электроснабжения будет восстановлена в течение ближайших двух недель. Создана межведомственная комиссия, которая установит причины произошедшего сбоя в электроснабжении.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: