На ВАЗе предстоит сокращение персонала

28 октября 2002 14:05
 10585

Выступая на прошлой неделе на очередном заседании производственного совета ОАО «АВТОВАЗ», президент-генеральный директор Виталий Вильчик, обрисовав сложившуюся на предприятии текущую ситуацию, озвучил ряд мер, которые должен препринять завод в самое ближайшее время. Одной из них станет предстоящее сокращение персонала. Поэтому поводу он, в частности, сказал: «Мы готовим два приказа, не связанных с сегодняшней приостановкой работы, — по повышению эффективности работы и по сокращению издержек. Ряд приказов я уже подписал – по транспорту, по связи, ГСМ и т.д. Прямо скажу: будет сокращение численности, но не персонала промышленной группы. Основное сокращение коснется РС и С (руководящий состав и служащие) и вспомогательного персонала. Потому что сегодня мы живем не по средствам…».

Напомним, что с 26 октября по 9 ноября приостановлена работа 3-х ниток главного конвейера и сборочного конвейера «Нивы». В графики работ других производств внесены существенные коррективы на этот срок и многие работники завода отпущены на «вынужденные каникулы».

Работникам ВАЗа, которые будут отдыхать эти две недели, начисляется 2/3 от средней заработной платы. Оставшемуся на предприятии персоналу – полный оклад, но без премии. Поскольку выполнение плана и октябре и в ноябре на ВАЗе не предвидится. По словам Виталия Вильчика, вынужденный простой основного производства ВАЗа приведет к существенным потерям. Только в части прибыли эта цифра составит порядка 500 млн.рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: