30 октября 2015 21:22
10169

Наши тесты. Галогеновые лампы Philips X-tremVision H7

Потребительский тест галогеновых ламп выявил интересные особенности. Света стало больше. Пусть даже в гаражных условиях.

Напомню, что лампы на тесты мы получили еще в сентябре. Долгое время ждали, пока на официальной СТО отечественного производителя нам заменят лампы и дадут экспертное мнение.

Для начала приведем первичные характеристики от производителя:

Электрические характеристики

  • напряжение 12 В
  • мощность в ваттах 55 Вт

Световые характеристики

  • Люмен 1500 ±10 % лм
  • Цветовая температура до 3700 K

Срок службы 450 часов

И вот мы дождались своей очереди на СТО. Сама замена галогенок прошла в течении двух минут. При этом на станции нас спросили почему мы не поменяли сами. Спросили безобидно. Мы также безобидно ответили, что машина на гарантии, поэтому лезть внутрь не рискнули. 

Мастер гарантийного ремонта отметил, что лампы Philips X-tremVision H7 разрешены к эксплуатации. На автомобили устанавливают другие, потому что производитель экономит на всем, чтобы уменьшить стоимость машины. Как выяснилось в ходе теста, на свете экономить все-таки не надо.

Между тем, внешне, лампы различаются (испытуемый образец справа). Зеркальный цоколь и голубые линии на стеклянном корпусе — это наша лампа. В Phillips придают большое значение исследованиям  цветовой гаммы свечения ламп. И это можно заметить на практике. Правда мне это удалось не сразу:)

Вернемся на СТО. После установки, мы проверили лампу на обычном стенде. Лампа встала как родная, никаких регулировок делать не надо. По словам слесаря, светит X-tremVision H7 ярче обычной галогенки. Хотя я не заметил особой разницы:

Первый вывод, который мы сделали на СТО: лампу можно ставить и в обычном гараже. При этом надо соблюдать стандартные условия — не брать лампу за цоколь, чтобы сохранить ее ресурс. 

После станции мы поехали в гараж, чтобы посмотреть какой  эффект дают новые лампы. Вернее мы хотели понять, а есть вообще он, этот эффект. Забегая вперед скажем — есть. Смотрите сами:

Лампа дает белый (!) свет. Для нас это было неожиданно, потому что на обычных стандартных галогенках он чуть желтоватый. На верхней картинке мы опустили корректором лампы до минимума. Кроме белого света, лампа отлично подсвечивает по бокам предполагаемой трассы.

Вот корректор ламп стоит на максимуме. Практически не отличается от дальнего света. Производитель действительно добился увеличения луча на этой лампе. До стены чуть меньше 100 метров (будем испытывать лампу еще и  в дорожных условиях)

Вот здесь видно четко (обратите внимание на свет справа на железной двери) как лампа подсвечвает боковую зону:

Мы решили пойти на усложнение эксперимента. На одной фаре оставили галогенку X-tremVision H7, на другою вернули обычную лампу, которая стояла до этого. Различие видно невооруженным взглядом. Луч нашего образца (он справа) освещает четким светом дорогу практически от бампера. В то время как стандартная галогенка «плавает» по пути следования света.

Вывод: Первое впечатление неожиданное. Дело в том что мы не ждали какого-то особого эффекта. Ну лампа и есть лампа. Она должан светить и никаких гвоздей. Но, судя по нашим гаражным тестам лампа Philips X-tremVision H7 действительно светит ярче и дальше. Расстояние, насколько дальше (производитель уверяет, что дальность света больше обычной галогенки на 130%) мы не мерили. Наш вывод основывается только на визуальном восприятии. В декабре мы собираемся испытывать лампу в дорожных зимних условиях. И обязательно расскажем о наших результатах.

Федор БЫСТРОВ

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: