15 января 2016 11:50
6967

Несмотря на кризис внедорожник из Ульяновска по-прежнему пользуется спросом

Несмотря на кризис внедорожник из Ульяновска по-прежнему пользуется спросом

Российский производитель внедорожников УАЗ занял одиннадцатую из 63 позиций по объему продаж новых автомобилей в нашей стране по итогам 2015 года согласно рейтингу АЕБ. 

На предприятии отмечают, что несмотря на негативную динамику на рынке в прошлом году, УАЗ все же поднялся с 15-й на 11-ую позицию по общему объему продаж в России, а так же увеличил свою долю рынка среди всех пассажирских и коммерческих автомобилей до 3%.

Так, за 2015 год, на фоне общего падения объемов автомобильного рынка на 35,7%, продажи новых автомобилей ульяновского производства в России снизились лишь на 2% по сравнению с предыдущим годом, и составили 48 739 штук.

Лидером продаж стал внедорожник УАЗ «Патриот», объем реализации которого составил 19 950 автомобилей против 21 056 единиц годом ранее. Такую относительную стабильность на заводе объясняют выходом в августе 2015 года обновленной версии «Патриота». Изменения коснулись как экстерьера, так и интерьера внедорожника, также были добавлены современные опции.

Кроме того, в течение прошлого года УАЗ расширил дилерскую сеть на территории России до 191 точки продаж с покрытием от Калининграда до Владивостока.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: