Новая «Нива» сохранит свой стиль

15 марта 08:03
 630

АВТОВАЗ намерен сохранить узнаваемую внешность Lada 4×4, сообщил главный дизайнер компании Стив Маттин.

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня яркий имидж у Lada 4×4. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4×4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», — рассказал Маттин.

Он также добавил, что следующая 4×4 не будет похожа на Renault Duster, пишет портал kolesa.ru.

«Конечно, нет. Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Это машина икона для «АвтоВАЗа» и такой она и останется. И в будущем останется очень важный автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4×4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно», — пояснил Маттин, комментируя возможное сходство дизайна нового поколения Lada 4×4 и Renault Duster.

Шеф-дизайнер АВТОВАЗа также сообщил, что некоторые непопулярные цвета кузовов автомобилей будут заменены. Ижевский конвейер предлагает более гибкие условия изменения цветовой гаммы по сравнению с линией B0 в Тольятти, на которой налажен выпуск моделей других брендов.

Ожидается, что Lada 4×4 NG (New Generation) будет базироваться на платформе Renault Duster и встанет на конвейер в России в 2021 году. Предполагается также, что уже летом текущего года в рамках Международного Московского автосалона будет представлен прототип внедорожника следующего поколения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: