«Новой классики» может не быть

21 октября 2002 13:17
 9321

Сенсационную информацию разместила в конце прошлой недели на своей первой странице тольяттинская автомобильная газета «Семь Верст». Согласно публикации, по имеющейся в редакции информации, все работы по проекту «Новой классики» на ВАЗе могут быть свернуты. А окончательное решение о судьбе этого проекта будет принято в самое ближайшее время.

Менее месяца прошло еще и месяца с того момента, как в НАМИ присвоили официальные индексы для новых моделей этого проекта: ВАЗ-2170(седан) и ВАЗ-2171(универсал). А премьерный показ «Новой классики», под индексом ВАЗ-2151 прошел на автосалоне в Москве. Эта машина явилась «гвоздем программы» не только вазовского стенда, но и «визитной карточкой» всего московского Мотор-Шоу. О ней написали практически все автомобильные издания. Посетители московского автосалона очень высоко оценили дизайнерские и конструкторские решения вазовских специалистов и выражали готовность покупать в будущем такую машину.

Кстати по неофициальной информации, большой интерес к этому проекту проявили в группе компаний «СОК». Как известно на предприятия «СОКа» — «РосЛаду» и «ИЖ-авто», планомерно переводится сборка всей старой вазовской «классики», и получить вместе с ней проект новой модели, базирующейся на старых узлах, было бы вполне логичным. Тем более что рентабельность прозводства моделей ВАЗ-2104/5/6/7 достаточно низка, и «СОКу» уже в самое ближайшее время будут необходимы новые решения и наработка перспектив производства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: