Новую «Калину» будут выпускать до 2020 года

05 сентября 2012 13:41
 12852

Серийное производство представленных на автосалоне в Москве хэтчбека и универсала «Lada Kalina» начнётся в первой половине 2013 года. С конвейера обновлённое семейство будет сходить вплоть до 2020 года, пишет агентство «Автостат» со ссылкой на Директора проекта Олега Груненкова.

По словам Груненкова, «АВТОВАЗ» очень рассчитывает на продажи «Калин». Хэтчбек выйдет на рынок сразу в комплектации «Люкс», которая будет значительно превосходить оснащение «Гранты» в аналогичном кузове (начало производства намечено на 2014 год; место производства – «ИжАвто»).

«Хэтчбеки Kalina II и  Granta – это автомобили разных габаритов, разного уровня исполнения и предназначены они для разных категорий покупателей. Поэтому «Lada Kalina» второго поколения будет занимать ценовую нишу между моделями Granta и Priora, а хэтчбек «Lada Granta »придет на смену хэтчбеку семейства «Lada Samara», которое планируется снять с конвейера ориентировочно в 2014 году». Упорно называемый вторым поколением, обновлённый хэтчбек  «Lada Kalina» – компактный автомобиль, который преимущественно предназначен для эксплуатации в городских условиях, а основной аудиторией автомобиля, по словам Груненкова, являются женщины и молодёжь.

Второпоколенный универсал  «Lada Kalina», который также был презентован на ММАС-2012, должен стать самым доступным автомобилем этого сегмента на отечественном рынке после того, как с конвейера сойдёт последняя «четвёрка». В связи с этим Олег Груненков не исключает того, что объёмы производства универсалов «Калина» вырастут, которые и без того огромны – 70% от семейства.

Напомним, что популярности автомобилей  «Lada Kalina» может поспособствовать автоматическая коробка передач, которую «АВТОВАЗ», напомним, попридержал до следующего года.

 

Текст: Евгений Костин

Источник: carobka.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: