Новую обивку дверей получают автомобили «Самара-2»

28 апреля 2004 09:47
 9640

На главном конвейере АВТОВАЗа начался выпуск опытно-промышленной партии автомобилей семейства «Самара-2» с новой обивкой дверей, сообщается в заводской газете «Волжский автостроитель». Оригинальную термоформованную обивку(сделанную по технологии «поливуд») с тканевой вставкой уже получили порядка ста автомобилей Лада-2114 и Лада-2115 в комплектации «люкс». Ранее эта идея была реализована только на автомобилях Лада-2110Т.

В будущем такая обивка будет устанавливаться на автомобили всех комплектаций. Сейчас специалисты АВТОВАЗа и Средневолжского завода полимерных изделий отрабатывают технологию производства и монтажа новой обивки. В процессе формования вставки происходит глубокая вытяжка материала, поэтому предъявляются особые требования к используемым тканям. Рисунок на должен содержать геометрически направленных элементов. Пока для обивки дверей такого типа утвержден только один материал – это мелкорисунчатый разрезной бархат в серо-голубой гамме под названием «Космос-2» производства ЗАО «Искож»(Нефтекамск). На испытаниях находятся еще несколько материалов – плюш, бархат и несколько твидов.

Салоны автомобилей с новой обивкой дверей становятся элегантней и практичней. Всего в опытно-промышленной партии с новой обивкой запланировано выпустить 500 автомобилей «Самара-2».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: