ОАО «АВТОВАЗ» продолжает внедрять системы автоматизированного проектирования

16 декабря 2005 15:17
 10452

АВТОВАЗ приступил к внедрению систем автоматизированного проектирования (САПР) в начале 1980-х годов. Сегодня в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ при помощи систем трёхмерного моделирования CATIA, UGS и Pro/E создаются узлы и агрегаты автомобилей LADA, оснастка для штамповки, пресс-формы для литья металла и пластмассы, контрольное, сварочное и сборочное оборудование, готовятся управляющие программы для станков с ЧПУ. Используются также двухмерные системы геометрического моделирования.

Специальное инженерное программное обеспечение дает возможность выполнять сложные расчёты (прочностные, аэродинамические, газодинамические, кинематические, динамические), принимать оптимальные решения при конструировании деталей, узлов и систем автомобиля, моделировать технологические процессы их изготовления.

Использование матмоделирования позволяет внедрить передовые технологии сквозного, параллельного и безбумажного проектирования, повысить качество конструкторских работ, сократить сроки доводки и подготовки производства новых автомобилей. Так, LADA KALINA была спроектирована именно с применением этих систем. Высокое качество новой модели отмечено экспертами и потребителями.

В рамках развития САПР ОАО ’’АВТОВАЗ’’ планирует внедрить системы управления проектированием и создание на предприятии единого информационного пространства для всех инженерных подразделений.


По информации дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: