Оборудование для АвтоВАЗа будут выпускать на малой родине Ельцина

17 октября 2002 10:55
 9355

На малой родине Ельцина, в Бутке, на площадях местной ковровой фабрики началась подготовка к производству электрооборудования для российского автопрома, в том числе и волжского автогиганта. Уже в ноябре здесь планируется открыть филиал Свердловского завода радиоаппаратуры.

Как сообщает regions.ru, заместитель генерального директора Свердловского завода радиоаппаратуры Виктор Первушин, в настоящее время в Бутке идет ремонт помещений, где впоследствии будет налажен выпуск проводных автомобильных жгутов. Как ожидается, уже в ближайшее время туда будет доставлено необходимое оборудование и уже в ноябре будет выпущена первая продукция.

По словам Виктора Первушина, уже есть достаточно крупные заказы. В первую очередь электропроводка требуется «Автовазу», «Ижмашу» и ряду других предприятий как автопрома, так и других отраслей. Силами одного только Екатеринбурга, где существует дефицит рабочей силы, это сделать достаточно проблематично.

Заместитель гендиректора радиозавода также сказал, что открытие филиала позволит обеспечить 300 рабочих мест, которые будут предоставляться в первую очередь жителям Бутки и близлежащих поселков Талицкого района, где в настоящее время отмечается довольно высокий уровень безработицы. Уже сейчас идет активный поиск специалистов через местную службу занятости.

При этом, отметил Виктор Первушин, речи о полной ликвидации знаменитой Буткинской ковровой фабрики не идет. Под новое производство будет использована только часть производственных площадей. Проект согласован с правительством Свердловской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: