25 апреля 2016 11:36
6656

Один из главных конкурентов LADA Vesta показал свое новое «лицо»

Один из главных конкурентов LADA Vesta показал свое новое «лицо»

Стало известно, как будет выглядеть Hyundai Solaris нового поколения. 

Компания Хёндэ привезла на Пекинский автосалон прототип седана Verna следующей генерации. В России эту модель продают под именем Solaris. Судя по концепту, дизайн новых Verna/Solaris кардинально преобразится. Выполненная в виде сот решетка радиатора, конечно, вряд ли останется на серийной модели, так как она явно сделает седан гораздо дороже, но ее форма, скорее всего сохранится. Фары и задние фонари у товарного седана тоже, вероятно, окажутся похожими на оптику шоу-кара. Кроме того, как заявили в Hyundai, следующая Verna – а значит, и Solaris – станет больше предшественницы. Так, длина прототипа равна 4 380 мм, что на 5 мм больше, чем у нынешней «четырехдверки». Размер колесной базы и вовсе вырос на 30 мм до 2 600 мм. Ширина концепта составляет 1 720 мм, высота – 1 460 мм.

Информации о моторах новой Verna в компании Hyundai пока не раскрывают. Нынешняя версия «поднебесной» модели, так же, как и в России, оснащается бензиновыми двигателями 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Первый силовой агрегат комплектуется пятиступенчатой «механикой» и четырехдиапазонным «автоматом», второй работает в паре с шеступенчатыми механической и автоматической трансмиссиями.

В Китае серийная Hyundai Verna нового поколения дебютирует до конца текущего года. Российский Solaris следующей генерации тоже покажут в этом году. Более того, как сообщалось ранее, уже в 2016-ом новый Солярис встанет на конвейер петербургского завода Хёндэ. Планируется, что продажи модели стартуют на нашем рынке сразу после начала производства.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: