ОКА уходит за рубеж

08 августа 2005 14:52
 9898

В августе нынешнего года автозавод «СеАЗ» начал поставки автомобилей ВАЗ 11113 «ОКА» для органов социальной защиты Республики Беларусь. Ведутся переговоры о поставке автомобилей на территорию Швейцарии, Республики Йемен и Пакистана. Об этом сообщает персс-служба предприятия. Месяцем раньше, в июле начались поставки автомобилей ВАЗ 11113 «ОКА» на территорию Ливии. А еще раньше, в мае «ОКА» начала осваивать рынок Украины – именно тогда начались поставки автомобилей ВАЗ 11113 на территорию Украины.


Согласно данных, опубликованных в справочнике «Автомобильный рынок России-2005», в 2004 году на российском рынке было реализовано 60,6 тысяч автомобилей «ОКА», что на 2,2% больше, чем годом ранее. В том числе «ЗМА» реализовал 41,2 тысячи автомобилей, «СеАЗ» — 19,4 тысячи штук. Около 30% произведенных и проданных автомобилей «ОКА» в прошлом году было выпущено в специальном исполнении для инвалидов.


Этот недорогой автомобиль стабильно пользовался спросом, хотя его производство оставалось безубыточным лишь благодаря государственному заказу. Монетизация льгот существенно сказалась на работе предприятий и вынудила искать пути выживания.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: