Падают продажи новых иномарок

16 июня 2002 08:00
 9306

Продажи новых автомобилей в странах Западной Европы, по результатам мая этого года, продолжают свое падение. На этот раз снижение объемов продаж составило восемь процентов. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), за пятый месяц 2002 года было продано лишь 1,29 миллиона автомобилей, тогда как год назад этот показатель составлял 1,4 миллиона автомобилей.

Самое серьезное падение продаж отмечается у General Motors и у итальянского концерна Fiat. Эти компании смогли продать в мае соотвественно на 17,3 и 22,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем если у GM объемы реализации снизились в основном из-за уменьшения спроса на автомобили Opel в Германии, то показатели Fiat можно объяснить лишь потерей итальянским автопроизводителем своей рыночной доли в Европе, которую у него активно «отнимают» PSA Peugeot Citroen и Ford.

Продажи компании Peugeot в мае этого года упали на 3,3 процента, составив 183 534 автомобиля, а продажи Renault снизились на 1,1 процента, и составили 138 984 автомобиля. Нельзя не отметить, что данные показатели объясняются специалистами снижением общего уровня продаж во Франции на 8,6 процента.

Ford в мае продал 144 014 автомобилей, что на 7,9 процента меньше, чем год назад. Причем аналитики объясняют этот факт снижением спроса на автомобили Volvo и Ford, тогда как продажи Land Rover и Jaguar немного повысились.

Наконец, единственным европейским автопроизводителем, чьи продажи в мае этого года выросли, стала немецкая компания BMW, продавшая за этот месяц на 10,9 процента автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Lenta.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: